Toastbrot kann zu fast allem gegessen werden und eine Notration habe ich deshalb immer aufgeschnitten im Tiefkühler.
Dieses Rezept habe ich sehr einfach gehalten. Ohne Aromastück oder Brühstück oder sonstigem Firlefanz...
Ich bin überzeugt, dass es Euch schmecken wird und wünsche Euch gutes Gelingen!
Zutaten:
430 g Mehl
130 g Weizen Sauerteig
250 ml Wasser
10 g Zucker
10 g Salz
15 g Hefe frisch
15 g Butter
Wie Ihr Weizen Sauerteig bekommt, muss ich Euch nicht erzählen, oder? Sonst einfach Kommentar hinterlassen.
Alle Zutaten vermengen und gut kneten lassen. Der Teig sollte sich wie immer von der Schüssel lösen. Nach dem Kneten zugedeckt ca. 1h rasten lassen.
Eine Kastenform (am besten mit Deckel) einfetten. Den Teig aus der Schüssel nehmen, zweimal falten, etwas Stäuben und in die Backform geben (ca. 20*10*10). Nochmals 30 Minuten gehen lassen und dann ins 200°C vorgeheizte Backrohr geben. In 45 Minuten goldbraun backen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Fertig in Rekordzeit!
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Christian Kortleitner (Montag, 23 August 2021 13:26)
Servus, bitte um das Rezept vom Weizen Sauerteig
Kortleitner@a1.net
Thx
Korti