Kornbrötchen

Vorteig:

- 200 g Weizenmehl

- 200 g Wasser

- 6 g Hefe


Hauptzeit:

- Vorteig

- 650 g Weizenmehl

- 120 g Roggenmehl

- 260 g Dinkelvollkorn Mehl

- 750 ml Buttermilch

- 20 g Salz

- 30 g Hefe

- 20 g Backmalt

- je 30 g Sesam, Sonnenblumen Kerne und Kürbiskerne

- Milch und Haferflocken zum Bestreuen


Den Vorteig in einer großen Schüssel verrühren und 6-8h Stunden bei Raumtemperatur zugedeckt gehen lassen.


Für den Hauptteig alle Zutaten vermischen 15 Minuten kneten und anschließend in einer großen Schüssel für eine Stunde gehen lassen.


Danach Brötchen zu 100 g abwiegen und rund wirken. In Milch trinken und in Haferflocken wälzen. Nochmals 15 Minuten zugedeckt auf den Blech gehen lassen.


Bei 240°C 20 Minuten mit viel Feuchtigkeit goldbraun backen. Auf einem für auskühlen lassen und genießen.


Ich wünsche euch gutes Gelingen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0